Ricetta riso verde di Monia Talenti

Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta della nutrizionista Monia Talenti, ottima per i pazienti oncologici ma anche per chi vuol fare prevenzione.

‍Riso verde

 

Ingredienti per 2 persone:

120 g di riso integrale�

1 mazzetto di cime di rapa (o foglie di cavolfiore o di broccolo) 

1 cucchiaio di mandorle tostate�

Erbette aromatiche (timo, aglio e peperoncino se lo gradite) 

Olio e sale

Procedimento:

Lavate il riso e riponetelo in una casseruola con il fondo spesso.

Aggiungete il doppio dell’acqua rispetto al peso del riso (o al suo volume).

Portate a bollore e salate.

Mettete il coperchio e cuocete per il tempo necessario indicato sulla confezione, circa 45 minuti.

Intanto lavate e bollite le foglie di cima di rapa per circa 15 minuti in poca acqua salta.

Una volta cotte scolatele e riponetele nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete olio, sale e frullate finemente.

Quando il riso sarà cotto in una padella scaldate un po’ di olio, aggiungete le erbette, dell’aglio in camicia e del peperoncino se lo gradite.

Fate rosolare qualche secondo, versate il riso mescolando e infine mantecate con il pesto di cime di rapa.

Rendete il riso morbido con un pò di acqua di cotture delle verdure se necessaria.

Infine aggiungete le mandorle tritate e impiattate.

Servite con verdure colorate e un paio di cucchiai di legumi.

 

Prova questa ricetta e dicci nei commenti com’è venuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *